Спасение от непридуманной болезни

Спасение от непридуманной болезни

Ничего не хочется — ни пить, ни есть, и даже дышать. Рано или поздно это должно было случиться…
«Устала! Как же я устала!» — это единственная мысль, что бьется в висках, душе и сердце.
Еще рано утром, едва открыв глаза, вы чувствуете усталость, днем она уже целиком поглощает вас, а вечером не остается сил даже говорить. Усталость, словно тяжеленные свинцовые латы, давит всей своей мощью на ваш организм.

Думаете это депрессия или как говорили раньше – тоска!? Возможно. Но если к этому еще добавить сонливость и вместе с тем невозможность полноценно спать, боли в мышцах, лихорадочное состояние, то «поздравляю», вы заработали синдром хронической усталости — СХУ. Оказывается, действительно, такая болезнь существует и страдают ей чаще успешные женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

Женщины в наше время взваливают на себя немыслимую, порой, нагрузку и «пашут», словно лошади. Конечно, по Некрасову — истинная женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, с этим не поспоришь. Мы так заняты всем на свете одновременно, а организм не железный. Какой бы силой воли женщина ни обладала, организм постепенно начинает давать сбой. Но мы обращаем на это мало внимания, пока гром не грянет…

Мы уже давно привыкли списывать свое плохое самочувствие на смену погоды, полнолуние, ПМС или магнитные бури. Но если рано утром, не успели вы почистить зубы, а усталость уже сковывает все ваше тело — это должно насторожить!

Следующий сигнал — это ухудшение памяти. Иногда совершенно невозможно вспомнить, куда вы только что положили что-то нужное.

И никакие внушения не помогают — память не возвращается.
Постоянные боли в горле, лимфоузлах, фарингиты и головокружения — это следующий этап синдрома хронической усталости. К этому еще можно добавить нарушение теплообмена — температура тела все время либо понижена, либо повышена.
А дальше все еще страшнее — начинаются сбои в головном мозге, в нервной, иммунной и эндокринной системе. Различная зараза так и начинает липнуть к обессиленному женскому организму с поразительной скоростью.

Если синдром хронической усталости не лечить, то заболевание может перерасти в шизофрению. Если, еще раньше, женщина не погибнет от инфекций, с которыми обессиленный организм бороться уже просто не в состоянии. Вот такой не утешительный прогноз! Какой же выход из ситуации, в которую мы сами себя загнали?

3
Действуем по принципу: спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

Первое и очень обязательное условие «выхода» — необходимо уменьшить нагрузку.
Следующие шаги — это занятия спортом и витамины. Не стоит лениться и даже в плохую погоду совершать хотя бы небольшие прогулки. Спать как можно больше. Постараться прекратить эмоционально реагировать на любые происшествия в вашей жизни.

Любите себя, верьте в хорошее, побольше улыбайтесь. «Ликвидируйте» для себя все проблемы. Для полного выздоровления советую научиться веселиться и дружить. И пусть все у вас будет как в детстве: “Мама погладит мягкой рукой по головке и унесутся все ваши усталости и все печали в далекое далеко!”.