Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель — французское изобретение, оригинальные шоколадные трюфеля представляют собой шар ганаш, шоколад и сливки, часто приправленные и прокатанный в какао. Он был назван в честь дорогого черного гриба трюфеля из-за его внешнего сходства.

Согласно легенде, шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гения Огюста Эскофье в 1920-х. Однажды, когда его ученик попытался сделать тесто крем, он случайно вылил горячий крем в миску с кусками шоколада вместо миски с яйцами и сахаром. Как только смесь шоколада и сливок затвердела, он обнаружил, что может работать с шоколадной пастой руками, образуя неровный, однобокой мяч. После того, как он посыпал их порошком какао, он был поражен их сходством с роскошными трюфелями из французского региона Перигор и области Пьемонт в Италии.

Так со временем рецепт усовершенствовался и трюфель приобретал различные текстуры, путем покрытия центра ганаш в белом сахаре или мелко нарезанными орехами, ганаш также стал приправляться шампанским и ликером.

Потраченное время:

Подготовка – 50 мин.
Оставлять на – 2 часа и 30 мин.
Готовка- 5 мин.

Ингредиенты

• 280 граммов горького шоколада, мелко нарезанного
• 3 столовых ложек несоленого сливочного масла
• 1/2 стакана густых сливок
• 1 столовую ложку светлого кукурузного сиропа
• 1/4 стакана коньяка
• 1/2 стакана обработанного голландского порошка какао, мелко нарезанные орехи, и/или поджаренные кокосовые орехи, для покрытия трюфелей
• 225 граммов полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного

Инструкция

Поместите 280 граммов шоколада и масло в среднего размера стеклянную миску. Поставьте микроволновую печь на 30 секунд. Удалите и перемешайте, и повторить этот процесс еще 1 раз. Отложите в сторону.

Нагрейте сливки и кукурузный сироп в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения. Снять с огня и вылить смесь на расплавленную смесь шоколада, дать постоять 2 минуты. Используя резиновую лопаточку, размешать осторожно, начиная с середины миски, делая концентрические круги, пока весь шоколад не сплавится и смесь не станет однородной и сливочный. Аккуратно налить бренди. Вылейте смесь в 8 на 20 сантиметровую стеклянную тару для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час.
2
Используя резку с круглой носаткой, который используют для фруктов положите шоколад в кастрюлю, предварительно положив на дно лист пергаментной бумаг, затем положите кастрюлю обратно в холодильник на 30 минут.
Положите порошок какао, орехи и/или поджаренный кокосовые орехи каждый в свою кастрюлю и отложите в сторону.

В то же время, поместите 225 гр. шоколада в среднюю по размерам миску и поставьте нагреваться. Перемешивайте шоколад, иногда проверяя температуру, шоколад должен нагреваться, пока температура не достигнет от 90 до 92 градусов F; не больше. Так как, покрытие не будет хорошей, когда вы укусите шоколаде. Как только достигнута оптимальная температура, поддерживайте его.
Снимите трюфели из холодильника и дайте формы шаров, путем прокатывания между ладонями. Используйте латексные перчатки, при необходимости.

Опустите лопатку для мороженого в шоколад и переверните вверх дном, чтобы удалить излишки шоколада. Поместите трюфели по одному на лопатку и поместите трюфеля в посуду с какао-порошком, орехами или кокосовой стружкой от 10 до 15 секунд. После того, как все трюфеля покроются положите их в сухое прохладное место на мин. 1 час, или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Трюфели лучше всего подавать при комнатной температуре.

Коробка конфет как жизнь: Если у вас нет гарантий, на которых вы можете положиться, вы не узнаете, что получится.