Капкейки с фруктами

Капкейки с фруктами

Капкейк в буквальном смысле это маленький торт, предназначен для употребления одному человеку. Еще его называют fairy cake (что в переводе означает сказочный торт). Запекают его в специальной тонкой бумаге или в алюминиевой форме для кексов. Сверху капкейк украшают кремом, разнообразными присыпками, фруктами и орехами.
В первые об капкейке узнали в 1796 году. В состав десерта входят такие продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар. В англоязычных странах капкейки обязательно готовят на дни рождения.

Из-за того что капкейки маленького размера, он пекутся намного быстрее чем любой торт. Они могут иметь в себе начинку (крем или глазурь). В домашних условиях отверстия делают чайной ложкой или же ножом, а вот в кондитерских крем вводят с помощью специального кондитерского шприца.
Я вам предоставлю не сложный рецепт капкейков. Готовила их на день рождение дочери. Детям очень понравились такие сладости.

Для кексов нам понадобится:

Молоко – 150 мл.
Сливки 25% жирности – 50 мл.
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 160 гр.
Мука — 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – две чайные ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка сока и цедра с одной половины лимона
Ванильный сахар – 1 пакетик
Фрукты для начинки ( я взяла замороженные сливы)
Щепотка соли
Ингредиенты (крем):
Масло сливочное – 250 гр.
Пудра сахарная – 250 гр.
Сливочный сыр ( Филадельфия или же альметте) – 200 гр.
Сок с лимона – 1 ст. ложка
Ванилин
И щепотка соли

И так, готовим сначала крем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахарной пудрой, чтоб масса получилась легкой и пышной. Туда же кидаем сливочный сыр, и в конце лимонный сок. Лимонный сок добавляю для того чтобы крем не был слишком приторным.
311
Делаю два вида крема. Разделяю крем на две части, в одну добавляю немного синего пищевого красителя, получится голубой оттенок в креме. Беру кондитерский мешок с нужной мне насадкой и выкладываю туда крем, и оставляю в холодильнике.
Теперь приступим к приготовлению кексов. Будем делать капкейки с фруктами. Будем для этого использовать замороженные сливы. Можно вместо слив добавить клубнику, вишню, чернику, ежевику.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Потом постепенно добавляем яйца, по одному. Затем добавляем молоко и сливки. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлительным и солью. И смешиваем с предыдущей массой. Желательно это делать так, жидкую массу вливать в сухую, и аккуратно перемешивать. Тесто должно выйти жидким.
Капкейки можно выпекать разными способами. В силиконовых формах или же в бумажных. Я буду делать это в разноцветных бумажных формах.

Раскладываем формы и чайной ложкой выкладываем немного теста на дно. С верху кладем фрукты, в моем случае это кусочки слив, кладем фруктовую начинку по середине, чтоб капкейки вышли красивыми. С верху начинки выкладываем остальное тесто. Занимать оно должно 2/3 формы. По середине делаем углубление, чтоб кексы не очень поднялись.
Печь капкейки в разогретой духовке при 200 градусах, примерно пол часа, пока не станут золотистого цвета.
Вынимаем кексы и оставляем остывать.

Теперь будем украшать наши капкейки. Достанем крем с холодильника, и украсим их с помощью кондитерского мешка. С верху крема можно украсить конфетной стружкой (продаются специальные для украшений, различной формы).