Готовим Хворост

Готовим Хворост

Значение самого слова хворост трактуется так: сухие тонкие веточки… В кулинарии принято использовать для названия некоторых блюд ассоциативные образы. В случае с данным рецептом название подобрано как нельзя лучше.
Сразу стоит отметить, что хворост – это лакомство и злоупотреблять большим количеством потребления этого печенья нельзя. Но иногда позволить себе можно, дабы побаловать и себя и родных.
Как по мне – то рецепт несколько трудоёмкий, но иначе можно ограничится пирожками с картошкой и не раскрашивать свою жизнь в яркие краски.

Первым делом собираем ингредиенты на 4 порции:

325 грамм муки
3 желтка (отделяем желток от белка)
25 грамм сахара
25 грамм сметаны
2 грамма соли
100 грамм молока
100 грамм сахарной пудры
Ко всему потребуется 250 грамм подсолнечного масла. В идеале хорошо бы иметь фритюрницу, но даже отсутствие таковой не помешает нам приготовить задуманное!
Как видим количество ингредиентов требует либо кухонные весы, либо отличного чувства меры.
2
Тесто:

Три желтка размешиваем с сахаром (отдельно).
В небольшую кастрюльку насыпаем 500 грамм муки, делаем углубление в середине, выливаем столовую ложку сметаны (примерно 25 грамм), высыпаем 4 щепотки соли (2 грамма), выливаем взбитые с сахаром желтки, размешиваем. Тесто должно быть упругим.

Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосками приблизительно 3-4 сантиметра шириной, делаем посередине разрез, продеваем один конец в разрезанную середину – вот и получена форма хвороста. На предварительно разогретом масле (если нет фритюрницы – используем кастрюльку или сковороду с высокими бортами) выжариваем до золотистой корочки. Важно подготовить кухонный инструмент, которым Вы будете извлекать хворост из масла. Выжаренный хворост выкладывается на широкое блюдо, покрытое бумажным полотенцем – дабы впитать лишнее от прожарки масло.

Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой, по желанию корицей…

Приятного Вам аппетита!